Quelle

 

Preise und Preisträger

    mit je 5'000 Franken zeichnete die Jury des Ueli-Prager-Preises folgende Gastrokonzepte aus:

 

    Der Preis für ein mutiges Restaurant-Konzept

 

Restaurant Heuwiese     

9476 Weite     

 

    In Weite - ein Ort wo sich Fuchs und Hase gute Nacht sagen - steht die Heuwiese, quasi als Reinkarnation von Hänsel und Gretels Lebkuchenhaus. Geflügel, das in dieser Region glücklich aufgewachsen und den Fuchsbesuch unbeschadet überstanden hat, wird zum Kandidaten für den Drehspiess. Forellen, die im hauseigenen Teich schwimmen, finden - etwas gegen ihren Willen - den kürzesten Weg auf den Teller. Martin Real wurde in der realen Welt von Höchstpunktzahlen gross und spielt in der Weite-Wartau das Understatement der gehobenen Gastronomie. Seine Partnerin Anita Kovar pflegt mit grossem interesse den Wein und Ist für die Front und Mitarbeiter verantwortlich. Zusammen zeigen sie, dass einfache Küche mindestens gleich viel Können verlangt wie das Streben nach Punkten.